Понедельник, 08.06.2026, 08:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Перейти на сайт nfsu-pu.16mb.com РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Изменение в правилах чемпионата
Отменить рейл и сбивание знаков при езде с D=ON
1. 1. Отменяем только рейл [ 0 ] [0.00%]
2. 2. Отменяем только сбивание знаков [ 2 ] [22.22%]
3. 3. Отменяем и то и другое [ 3 ] [33.33%]
4. 4. Оставляем все как есть [ 4 ] [44.44%]
Всего ответов: 9
PaninaroДата: Среда, 07.11.2007, 06:35 | Сообщение # 1
Ветеран
Статус: Offline
Итак, думаю самое время определиться нам с рейлом и прочими явлениями, не имеющими отношения к правильной езде на гоночных автомобилях. Прошу каждого проголосовать здесь в соответствии со своими предпочтениями. Напоминаю, что изменения в правилах, если они будут приняты, коснутся только категории рекордов с D=ON. Поэтому искусный рейл и филигранное прохождение сквозь знаки-ускорители можно будет продолжать демонстрировать в категории рекордов с D=OFF, это только приветствуется. Касаемо уже существующих реков с включенными дамагами и с рейлом (MC2, MC4, может еще где-то) думаю, их надо будет просто переместить в D=OFF (с пометкой "рейл") или удалить с согласия владельца. Мои можно удалить, все равно переезжать буду wink Дабы не грузить админа (Русского) контролем за соблюдением этой поправки, предлагаю всем просто честно соблюдать правила, как оно всегда и было.
Вообщем, прошу голосовать и высказываться.

Mr. Newton got mean by the apple good

Сообщение отредактировал Paninaro - Среда, 07.11.2007, 06:42

RUSKIYДата: Среда, 07.11.2007, 09:17 | Сообщение # 2
Admin
Paninaro
Только хотел опрос создать smile

Я за отмену и того и другого (3).
Не люблю я рейлить и прыгать по знакам.
Без дамагов конечно рейлить куда веселей. Не надо мятое корыто до финиша тащить.

Но, есть большо НО. Про него уже писали, повтрюсь. На сайте без 50ти рекордов уже 3000 штук. Большая их часть с дамагами. Пересеять сейчас эти рекорды будет очень непросто. И что делать с ними? Эти же, но без дамагов полюбому быстрейй в большинстве случаев. Удалять? Тогда мы лишимся огромного числа рекордов и ориентиров, что нежелательно.
Честно сказать не знаю, как решить эту проблему.
Жду мнений.

PaninaroДата: Среда, 07.11.2007, 10:09 | Сообщение # 3
Ветеран
RUSKIY
Подавляющее большинство авторов этих рекордов здесь, пусть сами решают. в крайнем случае можно оставить реки в таблице, но сделать пометочку, что рек вне зачета, соответственно переместится на последнее место независимо от времени показанного. если разобраться, то рейлить с улучшением результата можно лишь на 5-6 трассах (вперед+назад), хотя я могу ошибаться. Понятно, что дело это сложное и небыстрое, но надо что-то решать, а то потом, когда будет 5000 реков еще сложнее станет. Предлагаю, пусть каждый участник САМ напишет здесь перечень комб, где он рейлит или сбивает знак, а тебе останется лишь переместить их в таблицах. Но для начала надо просто определиться, будем это делать или нет. Пусть все проголосуют, потом найдем способ привести все в соответствие.

RUSKIYДата: Среда, 07.11.2007, 10:20 | Сообщение # 4
Admin
Paninaro
Мне не только таблицы подкорректировать надо будет. Но с системой подсчета очков повозиться. Ведь там полуавтомат ;).

Можно при установлении рекордов просто отсеивать рекорды с рейлом. Думаю большинство перед установкой рекорда, смотрят реплеи соперников.

PaninaroДата: Среда, 07.11.2007, 12:02 | Сообщение # 5
Ветеран
RUSKIY, ладно, давай дождемся конца голосования, потом придумаем, как быть...

GT2000Дата: Среда, 07.11.2007, 12:12 | Сообщение # 6
Легенда PU
Quote (RUSKIY)
Можно при установлении рекордов просто отсеивать рекорды с рейлом. Думаю большинство перед установкой рекорда, смотрят реплеи соперников.

Я не всегда смотрю повторы.Только когда долго не могу побить чей либо рекорд.Создавать отдельную строку в таблице с Рэйлерными рекордами ссчитаю не логичной.
И вообще я всегда еззжу по правилу едь как хочешь но побей время соперника.Ездить чисто мне не в кайф вы уж извините что не поддерживаю ваши инициативы.Если я убью машину,буду шкрести все стены,и даже напарыватся на знаки(вам то это и не нравится я так понимаю) но всеравно побью время соперника значит дело правильное.
Единственное чего я никогда не допущу и не преемлю это читерство,есть масса способов и прог способных помогать машине ехать быстрее.Это все выше правил и не входит в нормальное понимание статистики чемпа.А еще одна проблема это так называемая коробка передачь на один заезд в современных классах.Смена коробки на один заезд не только увеличивает динамиковые характеристики,но и улучшает управляемость авто.Это тоже своего рода небольшой допинг который как мне кажется обязательно запрещен.
А вот по поводу самой трассы как бы вы там не ехали и что бы ни сбивали,не препятствует прохождению в таблицу.
Есть множество рекордов с рэйлом и не только у меня.Прийдется просматривать их все чтобы отсеять.Хлопотное дело потребующее много времени.

Сейчас вы может быть скажете что я против отмены рэйла потому что без него не согу в будущем бить некоторые категории рекордов,нет нет и еще раз нет.Бить можно любые и с рэйло и без него.Но как раньше ктото выразился в противном случае нужно будет щемится от знаков в страхе не попадания рекорда в таблицу.
Вообщем суть до дела я придерживаюсь правила которое выше уже озвучил.Едь как хочешь на трассе и твори что хочешь,но не пользуйся читами и уловками в настройках машин.Спасибо за внимание

RUSKIYДата: Среда, 07.11.2007, 12:25 | Сообщение # 7
Admin
GT2000
Quote (GT2000)
Спасибо за внимание

Прямо как официальная речь smile

Про коробку опять слышу. Но думаю никто не пользуется. Как уже говорили - хлопотно это. Да и вроде SW2 это фиксирует. Так же и читеров у нас нет. По крайней мере тех, кого SW2 определяет. А она, имхо, супернадежна.

Рейл я просто не люблю, ну далеко это от реальности. А знаки конечно раздражают smile Но я всегда рад, когда бью твой знаковый рекорд без знака wink

P.S. Еще возник вопрос. Ведь можно не рейлить, а просо отрикошетить от стены. Можно специально, а можно не поместиться в повороте. Как тогда?

GT2000Дата: Среда, 07.11.2007, 12:42 | Сообщение # 8
Легенда PU
RUSKIY, Ну как тут быть.Мнения опять разделились.Я предлагаю сейчас все оставить как есть.Посему ссчитаю пересматривать все рекорды и ссчитать рэйлы делом не благодарным.Времени ну очень много понадобится.Да и не логично это куда либо переносить рэйлерные рекорды или нет.НАдо конкретно говорить за или против.Я за.
А рекорды в таблице лучше и оставить как есть.Я еще раз выскажусь что непреднамеренное рэйлерство очень трудно выявить.Хотя с одной стороны может и казатся что человек цеоленаправленно сбил знак,а он и не собирался этого делать.Вообщем тема сложная.
Но какбы грязно и некрасиво не смотрелось сбивание или ускорение на знаке я ссчитаю что это не болезнь в кавычках,а средство если хотите орудие придуманное разработчиками для нас с вами.Но я как обычно тут один с таким мнением.А жаль.

Quote (RUSKIY)
Ведь можно не рейлить, а просо отрикошетить от стены.

А такое было у меня всего пару раз за все время которое я еззжу на НФС 5.

ExpertДата: Среда, 07.11.2007, 13:52 | Сообщение # 9
Чемпион
На тех комбах, где можно рейлить мировые реки ставятся с помощью рейла. Если рейлинг отменить, то невозможно будет побить некоторые рекорды. Насколько уж реки кажуться нереалистичными с рейлингом, к сожелению, он стал одним из элементов быстрого времени. Без этого никак.
По поводу знаков. Я как-то предлагал запретить сбивание, все решили оставить все как оно есть...

Совершенству нет предела

PaninaroДата: Среда, 07.11.2007, 14:06 | Сообщение # 10
Ветеран
Бывает, чиркнешь непреднамеренно по стене, дамаг на индикаторе не появляется (я езжу с процентным индикатором, он ничего не пропустит), но в то же время легчайшее касание бочиной есть. Так часто бывает на Зоне (последнее время я катаю Зону, поэтому говорю уверенно, там такое бывает). Но! Это легчайшее касание скорее во вред, чем в пользу, так как на замедленном повторе видна микроскопическая потеря скорости. Этим оно (непредумышленное касание) отличается от рейла, который позволяет под нужным углом шибанувшись об стену не снижая скорости (это важно!), пройти поворот на нереальной для правильной траектории скорости. И тут (при езде с рейлом) возникает компромисс, поскольку на скорявленной машине уже и скорость хуже набирается и управляемость страдает, так как начинает тянуть в какую-нибудь сторону. В любом случае, разница между непредумышленным касанием и рейлом как таковым просто огромная, не заметить ее невозможно. Не думаю, что возникнут проблемы с сортировкой таких реплеев. В крайнем случае можно ввести пояснение в правилах, что рейлом при включенных дамагах считается любое касание стен, отбойников, ящиков, грузовиков и прочих статичных элементов трассы, повлекшее любое повреждение машины, отображаемое индикатором. Если повезет отрейлить (непредумышленно) без малейшего повреждения машины (с включенными дамагами), то ради бога, такой рек не может быть незасчитан, если машина не крякнута читами.
На MC2 и MC4, Автобане (еще где?) умышленный рейл c включенными дамагами оправдан, так как полученное преимущество в повороте не успевает нивелироваться потерями от упавшей динамики/управляемости искалеченной машины, или повреждения не слишком значительны (например на турбаках на автобане вперед, первый поворот правым бортом по отбойнику).
Посему, GT2000, я никогда в жизни, ездия без рейла, не побью твои реки на некоторых Монтах и других трассах тоже, где ты рейлишь. Даже если дойду до пресловутого предела. Тоже самое касается и знаков, но конечно в гораздо меньшей степени. Если ты читал мой заглавный пост в этой теме, то наверняка видел следующую фразу:
Quote (Paninaro)
Напоминаю, что изменения в правилах, если они будут приняты, коснутся только категории рекордов с D=ON. Поэтому искусный рейл и филигранное прохождение сквозь знаки-ускорители можно будет продолжать демонстрировать в категории рекордов с D=OFF, это только приветствуется.

Так что я не имею ввиду полный запрет рейла и знаков. В чемпионате есть две абсолютно равноправные категории по количеству зарабатываемых очков, D=ON и D=OFF. Моей мыслью было сделать D=ON - для чистой езды (приветствуемой пока большинством участников) и D=OFF - для максимально возможной быстрой езды (т.е. с рейлом, знаками). Естесственно без читерства и прочего обмана. Не понимаю одного - зачем тебе непременно нужна "помощь разработчиков" в обоих категориях? Одной будет недостаточно?
Насчет коробки... Хотя я проводил опыты с переброской коробок и пробовал уловить разницу, но не смог. Да, вроде субъективно кажется, что управляемость чуть-чуть меняется, но на времени на финише никак не отражается. Нужно время, чтобы изучить этот эффект как следует, а его на это жалко. Можно просто не принимать реки, где SW2 не определил трансмиссию, и все.

Добавлено (07.11.2007, 14:06)
---------------------------------------------
Expert, ты чего не проголосовал? проголосуй, а то исчезнешь опять, и мы твой голос не учтем wink

Сообщение отредактировал Paninaro - Среда, 07.11.2007, 15:12

GT2000Дата: Среда, 07.11.2007, 14:30 | Сообщение # 11
Легенда PU
Paninaro, Одна проблемка микроскопическая.Русскому мы работы добавим.

BaltazarДата: Среда, 07.11.2007, 14:35 | Сообщение # 12
Чемпион
ну и понаписали, а ято думаю, откуда столько сообщений народ набрал ))))
рейл - это сложно и быстро, знак - это быстро и не красиво. Лично мне знак никогда вользу не шел, потому что я не могу контролировать машину на такой скорости, уже привыкнув к более медленной скорости.
Я за рейл, но против знаков. Плохо, что мы голосуем, подбирая под себя, ведь может и это не лучших выход

GT2000Дата: Среда, 07.11.2007, 14:40 | Сообщение # 13
Легенда PU
Baltazar, Народ ссчитает что надо выслушать мнения всех а потом решить что делать оставлять все как есть или менять.

PaninaroДата: Среда, 07.11.2007, 14:45 | Сообщение # 14
Ветеран
GT2000, все проблемы решаемы. главное определиться и назначить день, начиная с которого все реки будут должны соответствовать новому правилу. Со старыми можно будет разобраться не спеша, никуда не торопимся. Самое главное - принять новую концепцию езды на рекорды, разграничить рейл и вспомогательные бонусы в виде турбо-знаков и действительно чистую (правильную) езду. Неестественно все это - рейлы, знаки-ускорители и иже с ними. В реальном спорте такого нет. мы не имеем возможности реально отжигать на гоночных авто на спортивных трассах, но хотя бы немного пытаемся реализоваться в PU. Значит для нас это спорт, а в спорте фантастика невозможна.

GT2000Дата: Среда, 07.11.2007, 14:48 | Сообщение # 15
Легенда PU
Paninaro, Дабы не загонять РУсского у которого итак не хватает времени лишней работой.Я повторюсь ЛИШНЕЙ.Оставить все рекорды как есть в таблице.А рэйлы запретить или разрешить.Хотя я уже по этому вопросу все сказал ранее.

PaninaroДата: Среда, 07.11.2007, 14:57 | Сообщение # 16
Ветеран
Baltazar, уточни пожалуйста, тебе обязательно нужен рейл в обоих категориях (D=ON, D=OFF) ??

Добавлено (07.11.2007, 14:57)
GT2000, давай дождемся окончания голосования. лично твоя позиция мне вполне понятна.

GT2000Дата: Среда, 07.11.2007, 15:09 | Сообщение # 17
Легенда PU
Учредили мы тут тему prof

Добавлено (07.11.2007, 15:09)
Подождали выб тут со своими рэйлами.Я больше месяца катал 1960.D-ON были случаи где и об стену бился особенно на Шварце и Альпах.И чтож теперь мне по новой все перебивать в этом классе.А я только отмучался dry

PaninaroДата: Среда, 07.11.2007, 15:14 | Сообщение # 18
Ветеран
GT2000, а-а-а, теперь все понятно tongue

GT2000Дата: Среда, 07.11.2007, 15:16 | Сообщение # 19
Легенда PU
Ну да.Только вчера закончил и отослал Русскому.Я чет так и не понял ты что предлагаешь.С дамагами вообще стены не цеплять?Тогда рекордов новых не будет.

PaninaroДата: Среда, 07.11.2007, 15:29 | Сообщение # 20
Ветеран
GT2000
Quote (GT2000)
Я чет так и не понял ты что предлагаешь
- ты мою мысль понял правильно.
Quote (GT2000)
С дамагами вообще стены не цеплять?Тогда рекордов новых не будет.
да ну? переместить/убрать/пометить несоответствующие новому регламенту реки (опять-таки, если он будет принят, в чем я уже сомневаюсь ;)) и вот тебе снова оперативный простор smile

Во блин, Конституцию государства наверное и то легче поправить smile
Начинаю склоняться к мысли, что наше извечное обсуждение о дозволенности или недозволенности рейла с включенными дамагами так и останется лишь очередной теркой. Изначально упустили этот момент при составлении правил и все. Сейчас реки уже поднебесные во многих классах, конечно, очень трудно отказаться от достигнутого, GT2000, я тебя прекрасно понимаю. Но твою позицию все равно не разделю. Я бы переехал снова. Не подумай, я на тебя не давлю никак, и вообще ни на кого. Каждая точка зрения основана на личных предпочтениях и имеет право на существование и на то, чтобы с ней считались остальные. И мое мнение наравне со всеми другими. Оно всего лишь мое мнение, и только. Надеюсь, я его понятно изложил в этой теме.

Сообщение отредактировал Paninaro - Среда, 07.11.2007, 15:32

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

RUSK!Y © 2026
Хостинг от uCoz