|
КТО НА ЧЕМ РУЛИТ
|
|
| Paninaro | Дата: Вторник, 20.05.2008, 12:33 | Сообщение # 81 |
 Ветеран
Статус: Offline
| GT2000, нормальное соотношение
Mr. Newton got mean by the apple good
|
| |
|
|
| GT2000 | Дата: Четверг, 22.05.2008, 00:06 | Сообщение # 82 |
 Легенда PU
| Quote (Paninaro) нормальное соотношение Да уж движка 1,6 как минимум не хватает

|
| |
|
|
| Paninaro | Дата: Четверг, 22.05.2008, 10:32 | Сообщение # 83 |
 Ветеран
| фольцовский TSI 1,4 литра 170 кобыл выдает. вот это движуха! современный безнаддувный 16-ти клапанный 1,6 литровый мотор должен выдавать не меньше 120-130 сил. такой агрегат на машине весом до тонны с механикой позволил бы до сотни дергать быстрее 10 секунд и максималка чуть за 200, при приемлемом расходе топлива.
|
| |
|
|
| GT2000 | Дата: Четверг, 22.05.2008, 14:14 | Сообщение # 84 |
 Легенда PU
| Paninaro, У бати Форд Фокус.1.6 движка Испанская сборка всего 115,5 лошадок.При весе в 1400 кг.Динамика вообще слабая.Берет резво только после 4х тысячь оборотов.Максималка по паспорту 186 км.Я вчера выдал 220.Ну плюс погрешность.Хотя думается что у марок меньше нежели у отечественного автопрома погрешность спидометра.При той скорости обороты были в районе 6800-6900 тысячь.Дальше уже красная зона.Благо было где разогнатся а у нас постоили автобан от моего города.

|
| |
|
|
| Paninaro | Дата: Четверг, 22.05.2008, 14:46 | Сообщение # 85 |
 Ветеран
| GT2000, Тяжеловат Фокус, 115 сил для такого веса откровенно мало. это как для нексии ее 75 сил. (весит ксюха 970 кило). Погрешность же спидометра у современных ВАЗов (калина, приора) вполне укладывается в 5%. спидометры наверх врут у всех, даже у порше и феррари.
|
| |
|
|
| GT2000 | Дата: Четверг, 22.05.2008, 16:05 | Сообщение # 86 |
 Легенда PU
| Кстати тот движка что ты говорил про Фольц ставят вроде на Джетты современные.У меня во дворе сосед по подьезду купил себе Джетту нулевку.Но там вроде 140 лошадок.На 1.4 с турбиной.ГОворит расход вообще минимальный 7-8 по городу.И 5-6 по трассе.Но это при сверхумеренной манере езде.А вообще для Форда Фокуса оптимальный вариант 1,8 и 130 лошадок.А с 2,0 уже 147.

|
| |
|
|
| Baltazar | Дата: Четверг, 22.05.2008, 16:37 | Сообщение # 87 |
 Чемпион
| немцы не показатель)), японцы еще в 80е снимали 100ку слитра, именно с литра, а не 2сотни с 2х и тп.))). Модели не помню), сейчас наверняка они снова впереди. А налог платить охото?
|
| |
|
|
| Paninaro | Дата: Четверг, 22.05.2008, 17:55 | Сообщение # 88 |
 Ветеран
| Baltazar, да нет, немцы в последние годы таки утерли нос япам со своими новыми моторами TSI и FSI (фольц-ауди). номинацию двигатель года в 2007 году в категориях до 1,6, 1,6-2,0 и выше 3 литров выиграли именно немцы. А раньше конечно хонда была впереди планеты всей, выпустив для сивика еще в конце 80-х 1,6 безнаддувный мотор мощью 162 л.с. (даже индекс его помнил, но сейчас точно не скажу). этот движок и сейчас был бы очень актуален, но не уложится даже в евро-3 по выбросам. GT2000, 1,4 этот выпускается в двух модификациях - 140 и 170 л.с. Первый очень эластичный (как ни странно с таким-то объемом) и экономичен, а второй - зажигалка. Устанавливается эти вариации мотора на VW поло, гольф (джетта), С-max и даже на пассат, а также на ауди a2-a3 (насчет a4 не уверен, кажись не ставят), Шкода октавия и какие-то модели Seat. Короче очень распространенный мотор в европе.
|
| |
|
|
| Baltazar | Дата: Четверг, 22.05.2008, 22:41 | Сообщение # 89 |
 Чемпион
| Paninaro, я смотрю, ты знаток не только статистики ф1).
|
| |
|
|
| Paninaro | Дата: Четверг, 22.05.2008, 23:31 | Сообщение # 90 |
 Ветеран
| Baltazar, читаю много, кроме того меня уже лет 10 интересует все, что связано с авто.
|
| |
|
|
| Baltazar | Дата: Пятница, 23.05.2008, 10:13 | Сообщение # 91 |
 Чемпион
| Paninaro, а меня ровно лет десять это не интересует, как раз 10 лет назад мы перерестали выписывать журнал "За рулем"... больше увлекся формулой, но тож посредственно... особо не вникаю).
|
| |
|
|
| Paninaro | Дата: Пятница, 23.05.2008, 12:30 | Сообщение # 92 |
 Ветеран
| Baltazar, чтож, у каждого свои интересы, главное интересоваться чем-нибудь, а то жить скучно станет. я вот начал в порш снова играть и сразу жить веселее стало, внес разнообразие пока время есть гонять.
|
| |
|
|
| Baltazar | Дата: Пятница, 23.05.2008, 14:55 | Сообщение # 93 |
 Чемпион
| Paninaro, и где тебе надо составить конкурецию? Только давай чур обменяемся парой реков, давай не будем сразу на пределе ехать, а?))) Кстати, увидел твое достижение на гт1 берег вперед.... снимаю шляпу.. это сродни пиринеям Русского на турбаке...
|
| |
|
|
| RUSKIY | Дата: Пятница, 23.05.2008, 17:55 | Сообщение # 94 |
 Admin
| Я решил велосипед прикупить. Друзья катаются и меня подбивают. Со своей сидячей работой уже забыл что такое спорт. Вот думаю размяться немного. Тем более не скучно будет с кентами покатушки устраивать + полезно.
|
| |
|
|
| Paninaro | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 22:14 | Сообщение # 95 |
 Ветеран
| RUSKIY, велик это классно!
|
| |
|
|
| RUSKIY | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 22:15 | Сообщение # 96 |
 Admin
| Взял велик и в первый же день поломал Отломилось крепление к раме переключателя скоростей. Синька-чмо, пережал передний тормоз и вылетел через руль, а велик завалился на бок и как раз на переключатель. Жду теперь по гарантии замену. Сказали - ты не первый с поломанным, обычно они гнутся, а тут хруснул. Хорошо не очень далеко от дома. Но это спасло от катания до утра и я попал все-таки на работу. Скорей всего не дождусь, куплю сам крепление. Только с работы надо будет убежать. Времени мало с работой, очь понравилось кататься. В детстве помню с велика не слазил, но те не идут в сравнение с современными.
|
| |
|
|
| Baltazar | Дата: Вторник, 27.05.2008, 08:57 | Сообщение # 97 |
 Чемпион
| ПОчему не идут в сравнение ,я ездил на современных... тож самое, что ездить на ямахах и кричать, что мотоциклы типа иж дрова. Не)), изюминка есть во всем ;).
|
| |
|
|
| RUSKIY | Дата: Вторник, 27.05.2008, 22:06 | Сообщение # 98 |
 Admin
| Baltazar Тогда небыло амортизаторов, дисковых тормозов, столько скоростей и такой скорости. И рулятся вообще подругому. Между ними пропасть, имхо. Верно ты сказал, это как после ижа на ямаху сесть. Но изюминка теряется, когда пробуешь что-то намного лучше. Крепление найти не смог. На заказ выточат, но она того не стоит, что за это просят и с деньгами щас напряг. Походу буду ждать гарантию.
|
| |
|
|
| Baltazar | Дата: Вторник, 27.05.2008, 23:08 | Сообщение # 99 |
 Чемпион
| А какие там скоростя то, 50 км в час? Рулятся по-другому, не знаю, у меня велик ассоцируется, какой бы он не был, с тем, что надо применять усилия. Какой купил то? Тож хочу... очень нужен, а то бензин надоело покупать)). Очень уважаю тормоза, но зачем столбовые тормоза на велике, чтобы кого-то делать на торможении? Мой бы выбор пал по след критериям: легкий вес, меньше усилий при езде, фара!!! спереди и сзади, зеркала, часы), спидометр не нужен, одометр не помешал бы, с амортизаторами не знаю, мне бы нужен был вел не чтобы пригать сигать, а чтоб до до компутерного магазина доехать)).
|
| |
|
|
| Paninaro | Дата: Среда, 28.05.2008, 07:31 | Сообщение # 100 |
 Ветеран
| А я бы взял 50-кубовый скутер. очень удобно по городу, если до работы недалеко, и горючки мало ест, на двух литрах сотню проехать нечего делать. а проблему гиподинамии можно решить утренними пробежками или бассейном
|
| |
|
|