Пятница, 19.06.2026, 18:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Перейти на сайт nfsu-pu.16mb.com РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
КТО НА ЧЕМ РУЛИТ
BaltazarДата: Понедельник, 12.05.2008, 11:22 | Сообщение # 61
Чемпион
Статус: Offline
да, а4 в рейсталинге новом очень нравится, и подвеска у нее как у 45 кузова... но пока денег нету smile
Хороших машин не существует - мое мнение, если ездить много - все разваливаются, если ездить мало - то и на оке жить можно. Может когда не будет ям на дорогах, некондиционных товаров и умных ремонтников - будет полегче.

PaninaroДата: Понедельник, 12.05.2008, 12:10 | Сообщение # 62
Ветеран
Baltazar, действительно, чего бы тебе не взять хотя бы какую-нибудь девятину начала 2000 годов? походу ока твоя - уже труп....

Mr. Newton got mean by the apple good

ExpertДата: Понедельник, 12.05.2008, 13:59 | Сообщение # 63
Чемпион
Baltazar,
Quote (Baltazar)
и умных ремонтников

в каком смысле? умных...

Совершенству нет предела

GT2000Дата: Понедельник, 12.05.2008, 14:13 | Сообщение # 64
Легенда PU
Покупаешь Бумер 2008 года в минимальной комплектации эдак за 1,5 лимона в кредит.Ездишь на нем лет 5-8 и ничего не меняешь.Опять таки не по полям а по дорогам.На нем можешь сколько угодно много мотатся.
Это к слову о том что все ломаются.Да все.Но есть еще и качественные машинки.Вот например друг взял себе Мазду 6 1995 года за 140 тыс.Человеку деньги были нужны вот и сбавил по бэрому.Друг уже ездит 3 года на ней.Ничего не гремит,не гниет и не отваливается.За 3 года менял масло с фильтрами.А из непредвиденных расходов только замена рулевых реек.И 2х подшибников на задних коллесах.И все.У матери у моей был Фольцваген Гольф конца 1983 года с автоматом коробкой.Ее называли бешеной табуреткой когда я садился за него.Тогда еще небыло никаких страховок.Штрафы были копеешные.Гоняешь по городу как угарелый.Движка кстати была 1,6 и 75 лошадок.И тоже ничего не сыпалось в ней.Единственный ее косяк в том что пришлось поменять кольца поршневые и маслосьемные.А так больше ничего.А да забыл еще однажды забился патрубок к радиатору и это все что было с ней за 2 года а машине на тот момент было 20 лет уже.И ни капельки ржавчины не в одном месте.Вот скажите как тогда делали машины?Уверен нынешний Фулик 2008 года через 20 лет ну сто пудово сгниет и развалится.Если конечно его хозяин не держит его в гараже и не ездит на нем.
Моя мечта это ФОРД ФОКУС ST это такая мечта что аж дрожь по телу проходит.Но к сожалению стоимость машины составляет 935-970 тыс р.А с кредитом чтото около 1,4 миллиона р.Где взять столько если только не быть сыном миллионера.Заплатить первоначальный взнос в размере 93-97 тыс р.Еще куда не шло.+ банковскаяч гарантия еще тысячь 25-40.Но потом платить по 20 тыс р в месяц.Это нереально для меня.А время уходит.И видимо уже появятся другие более совершенные машины которые тоже будут вне досягаемости.А брать б\у спорт авто не хочу.Малоли кто на ней гонял и что менял да и в аварии мог быть.Короче порочный круг. sad sad sad

BaltazarДата: Понедельник, 12.05.2008, 21:34 | Сообщение # 65
Чемпион
GT2000,
ага, посмотрел бы я на тебя на бумере в гололед.. ну ну, например по дороге из тамбова в воронеж... меня бы в первом сугробе бы искали. Задний привод зимой.. по нашим дорогам не очень хорошо. Про мазду согласен, гольф я искал, все битые и полудохлые в городе, если купишь, то еще 50-70 тыс вложишь. Опять же, сколько ездил твой друг и мама, если проезжать более 50 тыс за год, то и на фольце бушь менять стойки, подшипники, рейки и т.д. Гольф 3 кстати очень гниющий, езжу и присматриваюсь к ним, реально гнилые, 2 ой да - отлично, если не бить и крылья китайские не ставить. Брат тож вот фокус хотел, не знаю как сейчас, он мне предлагает отдаль свою ауди , и чтобы я ему добил 120 тыс (54 он мне должен), ауди 100 91 год, 45 кузов, но денег у мя нет на ее обслуживание, а ездить помалу я и на оке поезжу, завтра погоню с рейкой заниматься...

Добавлено (12.05.2008, 21:34)
---------------------------------------------
Expert,
в смысле я купил рейку разобранную, мне ее криво собрали и теперь из-за этого проблемы.

Сообщение отредактировал Baltazar - Понедельник, 12.05.2008, 21:36

GT2000Дата: Вторник, 13.05.2008, 02:47 | Сообщение # 66
Легенда PU
Quote (Baltazar)
ну, например по дороге из тамбова в воронеж...

Неужели все так плохо?
Я постоянно мотаюсь из г.Губкина(Белгородской обл) в Воронеж.По учебе.Дорога почти идеальная.Зимой вроде тоже проблем небыло.А по сути современные марки снабжены кучей систем пассивной безопасности.Помощь при торможении,распределение тормозных усилий по четырем осям.Антиблок,антибукс,стабилизация на поворотах,активный руль при заносе(когда сам контролирует ситуацию).Это далеко не полный список что помогает ездить безопасно на наших скользких дорогах.НЕ спорю улетают и с этими примудростями если ума нет.Можно и на скорости 40 на сухом асфальте врубится в кого нить!В моем городе вообще нет никакого движения.Пару мажоров зажигают на батиных авто.Лексусы или Бумы.Так прикольно их делать на юркой Фиесте.Когда они трясутся поставить царапину на их дорогущих авто.А габариты то не чуют мудилкины!!!Слева потом справа в потоке и ты уже впереди.Вообще бесит как ездят в нашем городе никаких правил.Вроде и город маленький а все как в деревне.
А я все жду продления своих временных прав! smile

ExpertДата: Вторник, 13.05.2008, 17:42 | Сообщение # 67
Чемпион
Baltazar
Quote (Baltazar)
посмотрел бы я на тебя на бумере в гололед

на хорошей резине ты лед от асфальта с трудом отличать будешь). а задний привет или передний - эт уже особенность конкретной машины и НЕ значит што опаснее или труднее.

Quote (Baltazar)
я купил рейку разобранную, мне ее криво собрали

особенности тамбовских сервисов, наверно... загони опять, пусть переделывают. )))))

Совершенству нет предела

BaltazarДата: Вторник, 13.05.2008, 18:06 | Сообщение # 68
Чемпион
Expert,
ты много бумеров зимой на дороге замечаешь, третих, пятых , седьмых, я вообще не замечаю. Если сравнивать пятерку и девятку, то да, это уже загоны, что мол передок рулит, а задок опасно, а тут хочешь не хочешь много л.с под капотом. Во всяком случае я бы бумер и мерс не купил, обслуживание дорогое, и сами они дорогие, купил бы уже тогда ауди, но и она очень дорогая, та же вольво или тайота этих же классов гораздо дешевле.
Quote (Expert)
особенности тамбовских сервисов, наверно... загони опять, пусть переделывают. )))))

чтоб еще сильнее ее добили?). На самом деле оку даже не беруться ремонтировать, приезжаешь, отвечают, мол мы окушки не делаем, не изучали их, вот такой беспредел. Поеду на днях к братову ремонтнику, который чинит ауди)). Хороших машин все равно нет, сделали Б6 - тож же самый Б3, так же едет, так же все расположено, такая же машина, свиду красивая, машины короче достигли своего апагея, ничего лучше уже не придумают, остатеся довольствоваться личными препочтениями и денежными средствами.
У меня денег нет, с этого и надо было начинать. 9ка за 100 тыс тож не супер вариант, можно влететь так, что будешь тоже ее делать. Хотя если бы были бы 100 тыс, взял бы 9ку и поставил бы в нее газ, чтобы много не платить.

ExpertДата: Вторник, 13.05.2008, 19:29 | Сообщение # 69
Чемпион
Baltazar
Quote (Baltazar)
ты много бумеров зимой на дороге замечаешь

да я и не загоняюсь считать какие машину катают. пох кто на чем рулит. а так-то бумера на глаза пападаются частенько. НО не в этом дело. А што обслуживание у них дорогое эт верно подмечено. ну стоимость машины соответствует стоимости обслуживания - все верно...

Совершенству нет предела

GT2000Дата: Вторник, 13.05.2008, 19:56 | Сообщение # 70
Легенда PU
Ребята парни которые покупают машины за 1,5-3 млн р сходу не думают о расходе бензина или о ремонте.Это и ежу понятно.А для нас для среднего класса если можно нас к таковому отнести.Остается довольствоватся малым.Ну если с работой подфортит то можно всетаки взять в кредит что нибудь в районе 250-350 тыс р.Это реально.Обидно только когда ссыкунье разьеззжает на батных Лексусах RX460,или Крузаках.И думаешь чем я хуже почему мне так не повезло.Попробовалбы такой парень сам накопить на этот шедевр автопроизводсва.Думаю облажался бы по полной проге.Я остаюсь доволен Форду Фиесте.Пока большего мне не нужно.Хотя мечта о Фокусе ST аж глаза блестят от одного вида и сердце сжимается. sad sad sad sad cry cry cry sad sad sad

BaltazarДата: Среда, 14.05.2008, 17:39 | Сообщение # 71
Чемпион
все, с завтрашнего дня у меня анлим.

Был в сервисе, в общем менять нужно рейку, стоит она 2500, работа тыщу. В магазине, в котором покупал эту, сказали, что гарантия 2 недели...
Ну и чего это за гарантия интересно, за 2 недели если я проезду 200 км максимум... В общем придется покупать, либо првезу старую, мож чего получится из 2х одну слепить.
GT2000,
фиеста кстати нормальня, не маленькая машина, вполне удобная, у нас многие на них ездят, мне нравится.. но о ней только мечтать)).

GT2000Дата: Четверг, 15.05.2008, 03:54 | Сообщение # 72
Легенда PU
Quote (Baltazar)
фиеста кстати нормальня, не маленькая машина

Согласен.Это Гольф Класс.А Дэу Матиз,класс Оки.Хотя по цене не ровень.Жалко только вот одного фактора.Кому как а мне ее 190 км максималки мало.Нет не подумайте не понт.Ну просто я так привык ездить.По трассе меньше 140 уже медленно.Так батя научил.Но безопасность преваше всего.Не уверен как в той песне не обгоняй.А получается что я всегда уверен в себе.Так как обгоняю всех и вся когда есть разделительная полоса.
А по поводу рейки это конечно дороговато.
Baltazar, А своего горожа нет?Можно было и самому поменять.Главное желание!!!А опыт прийдет smile

PaninaroДата: Четверг, 15.05.2008, 10:38 | Сообщение # 73
Ветеран
Baltazar, что-то круто больно, больше 40 бакарей только за работу... у нас за такие деньги можно сделать всю ходовку на нексии (разумеется, только за работу, запчасти отдельно), а это весь день работы. а рейку поменять - от силы час опытному мастеру. я сам в 2004 году на восьмерке менял рейку (только рабочую планку с зубцами которая и капроновые сухари, корпус оставил старый, что ему сделается). по..баться конечно пришлось, но за два с половиной часа справился, больше промучился со съемом-установкой вакуумника, чем собственно с рейкой. хотя до этого ничего подобного не делал.

Добавлено (15.05.2008, 10:38)
---------------------------------------------
Кстати, совет. Когда будешь делать рейку, забивай туда смазку ШРУС-4 (графитовая, которая для гранат используется), а не литол. ШРУС-4 вообще везде применять лучше - она более "мягкая", не высыхает со временем и устойчива к высоким температурам. Ну в рейке высоких температур нет конечно, но все же. Ею же лучше всего смазывать ступичные подшипники. Если подшипник еще не совсем убитый (только-только начал гудеть), достаточно его снять, промыть и набить такой смазкой, поездит еще тыщ 40.

GT2000Дата: Четверг, 15.05.2008, 18:07 | Сообщение # 74
Легенда PU
Paninaro, Пора новую тему открывать.Починка авто!Советы и комментарии. biggrin biggrin biggrin

BaltazarДата: Четверг, 15.05.2008, 22:14 | Сообщение # 75
Чемпион
ока - эт не восьмерка.. там везде не подлезишь и мало места, поэтому ремонтники не очень ее любят и не берутся за нее. Ремонтирую я в центре Ока, где хочешь не хочешь, а делать им приходится. Виноваты ни слесарь , ни магазин, а просто производитель рейки, когда я ее покупал, то не знал, что надо было серпуховскую покупать, а не иностранную (тотти). Вот заводская как раз 2500 стоит... работа штукарь.. даж больше.. плюс сход-развал 350, сцепление мне меняли за 1200 руб, до этого сами 2 раза меняли, но гемора там много, срочно нужно было. Такие вещи как стартер, катушка, свечи .тормоза, можно облужить самому, но вот тот же карбюр... вроде все знаешь... а она не едет..
Paninaro,
спасибо за совет..)

GT2000Дата: Суббота, 17.05.2008, 09:40 | Сообщение # 76
Легенда PU
А между прочим хорошее предложение организовать тему.Помощь в починке авто!!!

BaltazarДата: Суббота, 17.05.2008, 11:11 | Сообщение # 77
Чемпион
GT2000,
ну и как, на фиесте на 190 не выкидывает?)
я на оке 130 ездил, больше не ехала. В безветренную погоду и без встречных камазов как влитая на дороге...
в ливень 120 ездил...
Сегодня прикол, кончился с утра бензин... доэкономился.. хорошо, что на 200 метров от гаража уехал, и в бугор, просто напросто развернул машину и скатился к гаражу, а там бензина много smile припасено.

GT2000Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 08:57 | Сообщение # 78
Легенда PU
Quote (Baltazar)
ну и как, на фиесте на 190 не выкидывает?)

Неа.Ехал с Воронежа домой.Недавно со склона ее раскачегарил.Онабы и 200 пошла был бы бугор побольше smile .А так крейсерская по трассе ровной 140-150 не более.Всетаки при таком раскладе бензинка жжется капитально.В районе 8-9 л по трассе. smile

PaninaroДата: Понедельник, 19.05.2008, 12:19 | Сообщение # 79
Ветеран
GT2000, а сколько мощи в твоем моторе? а весит сколько машинка? просто для интереса.

GT2000Дата: Вторник, 20.05.2008, 12:19 | Сообщение # 80
Легенда PU
Paninaro, 1,4 и 81 лошадь.Но надо отдать должное чисто немецкая сборка дает о себе знать.Вес сухой в районе 800 кг. smile

Поиск:

RUSK!Y © 2026
Хостинг от uCoz