|
Формула 1
| |
| RUSKIY | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 21:52 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Календарь сезона | Дата | Гран При | Трасса | Длина | Круги | Дистанция | Победитель | Команда | | 16/03 | Австралия | Мельбурн | 5303 м | 58 | 307.574 км | Л.Хэмилтон | McLaren-Mercedes | | 23/03 | Малайзия | Сепанг | 5543 м | 56 | 310.408 км | К.Райкконен | Ferrari | | 06/04 | Бахрейн | Сахир | 5412 м | 57 | 308.238 км | Ф. Масса | Ferrari | | 27/04 | Испания | Барселона | 4655 м | 66 | 307.104 км | К.Райкконен | Ferrari | | 11/05 | Турция | Стамбул | 5338 м | 58 | 309.396 км | Ф. Масса | Ferrari | | 25/05 | Монако | Монте-Карло | 3340 м | 78 | 260.520 км | Л.Хэмилтон | McLaren-Mercedes | | 08/06 | Канада | Монреаль | 4361 м | 70 | 305.270 км | Р.Кубица | BMW Sauber | | 22/06 | Франция | Маньи-Кур | 4411 м | 70 | 308.586 км | Ф.Масса | Ferrari | | 06/07 | Великобритания | Сильверстоун | 5141 м | 60 | 308.355 км | Л.Хэмилтон | McLaren-Mercedes | | 20/07 | Германия | Хоккенхайм | 4574 м | 67 | 308.863 км | Л.Хэмилтон | McLaren-Mercedes | | 03/08 | Венгрия | Будапешт | 4381 м | 70 | 306.458 км | Х.Ковалайнен | McLaren-Mercedes | | 24/08 | Европа | Валенсия | 5440 м | 57 | 310.080 км | Ф.Масса | Ferrari | | 07/09 | Бельгия | Спа | 7004 м | 44 | 308.052 км | Ф.Масса | Ferrari | | 14/09 | Италия | Монца | 5793 м | 53 | 306.720 км | С.Феттель | Toro Rosso | | 28/09 | Сингапур | Сингапур | 5067 м | 61 | 309.087 км | Ф.Алонсо | Renault | | 12/10 | Япония | Фудзи | 4563 м | 67 | 305.416 км | Ф.Алонсо | Renault | | 19/10 | Китай | Шанхай | 5451 м | 56 | 305.066 км | Л.Хэмилтон | McLaren | | 02/11 | Бразилия | Сан Паулу | 4309 м | 71 | 305.909 км | Ф.Масса | Ferrari | | | | | | | | | | Личный зачет | Место | Пилот | Команда | Очки | | 1 | Л.Хэмилтон | McLaren-Mercedes | 98 | | 2 | Ф.Масса | Ferrari | 97 | | 3 | К.Райкконен | Ferrari | 75 | | 4 | Р.Кубица | BMW | 75 | | 5 | Ф.Алонсо | Renault | 61 | | 6 | Н.Хайдфельд | BMW | 60 | | 7 | Х.Ковалайнен | McLaren-Mercedes | 53 | | 8 | С.Феттель | Toro Rosso | 35 | | 9 | Я.Трулли | Toyota | 31 | | 10 | Т.Глок | Toyota | 25 | | 11 | М.Уэббер | Red Bull | 21 | | 12 | Н.Пике | Renault | 19 | | 13 | Н.Росберг | Williams | 17 | | 14 | Р.Баррикелло | Honda | 11 | | 15 | К.Накаджима | Williams | 9 | | 16 | Д.Култхард | Red Bull | 8 | | 17 | С.Бурдэ | Toro Rosso | 4 | | 18 | Д.Баттон | Honda | 3 | | 19 | Д.Физикелла | Force India | 0 | | 20 | А.Сутил | Force India | 0 | | 21 | Т.Сато | Super Aguri | 0 | | 22 | Э.Дэвидсон | Super Aguri | 0 | | | | | | Кубок конструкторов | Место | Команда | Очки | | 1 | Ferrari | 172 | | 2 | McLaren-Mercedes | 151 | | 3 | BMW Sauber | 135 | | 4 | Renault | 80 | | 5 | Toyota | 56 | | 6 | Toro Rosso | 39 | | 7 | Red Bull | 29 | | 8 | Williams | 26 | | 9 | Honda | 14 | | 10 | Force India | 0 | | 11 | Super Aguri | 0 |
|
| |
|
|
| Baltazar | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 22:29 | Сообщение # 281 |
 Чемпион
| Интересная логика, Массу жаль, а остальные отстойники). Хотя Масса крутился больше других. Барик на мой взгляд, он всегда ехал неплохо в дождь, например, Германия 2001 год, да и Браун по-любому во время подсказал, когда хэви рейн поставить, как я понял, команда здесь решает больше, чем гонщик.
|
| |
|
|
| GT2000 | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 04:14 | Сообщение # 282 |
 Легенда PU
| Quote (Baltazar) Интересная логика Именно так.Все просто Филя мог прорватся так как и сам неплохой ездок в дождь.Но увы чтото с машиной и все прахом пошло.Хотя Кимычь и смог не совсем провалить гонку.Хам увы и ах был выше всяких похвал.Кова облажался отчасти.А кто действительно герой так это Рубенс.Несмотря на то что у некоторых были проблемы в Хонде справились с этим.Им ура а в особенности Барикелло.Надеюсь он и в следующем сезоне будет выступать!

|
| |
|
|
| Baltazar | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 09:32 | Сообщение # 283 |
 Чемпион
| GT2000, Мне барик сегодня приснился.... что мол я выступаю за феррари), а он в общем со мной поздаровался... вот е мое сны то
|
| |
|
|
| Paninaro | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 09:56 | Сообщение # 284 |
 Ветеран
| Только Люся и не ошибался, к сожалению... А Ким выиграл бы гонку, если бы не просчет со стратегией, ему надо было на втором пите экстрем резину ставить. Барик конечно выше всяких похвал выступил. Старики во этом году заработали уже по подиуму, Култхард в Канаде, Трулли во Франции и вот сейчас Барикелло. Он разом набрал больше очков, чем за последние два года  Добавлено (07.07.2008, 09:56) --------------------------------------------- а мне вот Массу не жаль. Он ехал так, как и умеет ездить и глупые ошибки пока по-прежнему в его стиле.
Mr. Newton got mean by the apple good
|
| |
|
|
| GT2000 | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 21:21 | Сообщение # 285 |
 Легенда PU
| Quote (Paninaro) А Ким выиграл бы гонку, если бы не просчет со стратегией Paninaro, Ну ты ведь как и я болельщик! Только они у нас разные 

|
| |
|
|
| Paninaro | Дата: Вторник, 08.07.2008, 09:38 | Сообщение # 286 |
 Ветеран
| GT2000, ... и оба облажались, только Масса сам справился, а Киму команда "помогла" (вообще не поменяли полустертую резину во время первого пита). Вообщем, как говорит Baltazar, ну его нах, этот дождь. У Феррари дождевые гонки не получаются в этом сезоне.
|
| |
|
|
| Baltazar | Дата: Вторник, 08.07.2008, 12:38 | Сообщение # 287 |
 Чемпион
| я заметил, у феррари вообще не получаются лотерейные гонки, это типа дождя, или там машины безопасности, как появляется какой-то шанс, так все идет по самому худшему сценарию... Кстати, дождь ведь не так уж и просто нагнать, мож Берни там че мутит, вспомните наши парады, в москве 9 мая все светло и ясно, тамбов заливает ливнем с градом, ввс отогнали тучки.... как только феррари отрывается в чампе... Берни рулит облоками. Кстати, вот бмп в общем то мозги имели, они сказали, что будет дождь, ладно там раньше, просто звонили в прогноз погоды и то не все, а сейчас на мониторах аж прорисовка циклона есть в командах... о чем феррари думали, странно. Добавлено (08.07.2008, 12:38) --------------------------------------------- http://www.f1news.ru/news/f1-44639.html - это Кими еще повезло... я удивляюсь, почему нет снимков, как Кими бухает, ведь мож он и не бухает, Мосли вон сразу засняли и по инету пустили. Мое мнение - фото вообще похоже на игру какую то, типа "Убить Хэма", вид нездоровый у Кимыча. Да, это мой любимый гонщик, он толкал судей, и не раз, после вылетов, но он так же очень корректно вел себя , когда его обгоняли, на питстопах тоже , когда мимо проезжали машины, в гонке он никогда не лез на ражон, он не бил Хэма после Канады и извинился перед Сутилом после Монако, хотя это называли бурканьем. Просто он не любит фотографов, и всего, что не связано непосредственно с прохождением кругов на пределе. GT2000, да, нас отличает всего один момент. Когда разворачивает феррари...мы с Димой первым делом смотрим на шлем, и если он оказывается желтым, то мы переводим дыхание, ты, наверное, если видишь бело-красный шлем, то тогда переводишь дыхание. К сожалению в Сильверстоуне хватило полюбоваться на шлемы вдоволь.
|
| |
|
|
| Paninaro | Дата: Вторник, 08.07.2008, 13:02 | Сообщение # 288 |
 Ветеран
| Baltazar, Quote (Baltazar) Когда разворачивает феррари...мы с Димой первым делом смотрим на шлем, и если он оказывается желтым, то мы переводим дыхание именно так и происходит! только по шлему и видно
|
| |
|
|
| Baltazar | Дата: Суббота, 12.07.2008, 09:28 | Сообщение # 289 |
 Чемпион
| В немеции Хэмильтон быстрее всех был.... снова будет борьба не слабая, в Венгрии думается, что Хэм победит, Маки там попредпочтительнее будут.
|
| |
|
|
| GT2000 | Дата: Пятница, 18.07.2008, 20:58 | Сообщение # 290 |
 Легенда PU
| Да Маки сильны будут в Хоккенхайме.Им явно подходят трассы с медленными поворотами и шпильками.Но надеюсь что на этот раз мой фавор не облажается.А то так обидно было за Англию

|
| |
|
|
| Paninaro | Дата: Суббота, 19.07.2008, 13:05 | Сообщение # 291 |
 Ветеран
| Мне тоже кажется, что маки поедут быстрее ферров, ну уж Хам точно быстрее. А потом Венгрия, где тоже маки сильнее...
|
| |
|
|
| Baltazar | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 18:17 | Сообщение # 292 |
 Чемпион
| Paninaro, ну ничего, поболеем за нашихДобавлено (20.07.2008, 18:17) --------------------------------------------- В этой гонке красным ловить больше нечего было. А про Маков я узнал, что это оказывается команда , которая так же делит пилотов на номер 1 и 2 и у них есть командная тактика... хотя в прошлом году чет не сразу дошло .. теперь все ясно, обидно. У Феррари нет командной тактики, почему в боксы поехал первый Масяня), ведь мог он там тормознуть и Кима пропустить)).
|
| |
|
|
| Paninaro | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 21:39 | Сообщение # 293 |
 Ветеран
| Хейкки сегодня слишком явно пропустил Льюиса, чтобы это осталось незамеченным. Да, Хам был быстрее, но борьбы никакой не было. И пусть в Макларене не говорят, что у них равенство - у них все "по-честному", как и в Феррари в прошлом году один раз, в Бразилии. Но тогда на кону стоял титул одного против самолюбия другого, а сегодня в Германии Маки решали по сути тактическую задачу, не более того. А Кова-то покладист оказался, как бы не стал вторым Култхардом при Хэмилтоне в обмен на долгосрочный контракт параллельно с негром. Феррари облажались в очередной раз, стратеги там - дошколята по сравнению с Россом, однозначно. Но то, что в гонке стоило изначально ставить на Массу, тоже очевидно, Ким не смог найти себя в Хоккенхайме ни на тестах, ни тренировках, а провал в квале и в гонке стоал логическим довершением его фиаско на этом этапе. Хорошо, хоть пару красивых обгонов сделал. Но обе феррари провели слабую гонку, хоть Масса и не ошибался (но Хама он уж слишком легко под финиш пропустил все-же, Ким бы упирался подольше, ИМХО), и третье его место - реальный показатель для красных на сегодняшний день. А вот Райкину стратеги ферров гонку испортили, мог бы на подиум приехать. Хэмилтон на сегодняшний день самый реальный претендент на титул, к моему сожалению. Киму пора просыпаться, а значит работать побольше.
|
| |
|
|
| Baltazar | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 00:08 | Сообщение # 294 |
 Чемпион
| Paninaro, Ну не знаю, там Шумахер сидел, в моем понимании Росс и Шумахер одно и тоже, все-таки он имеет представление о том, когда надо заезжать в боксы, вопрос в том, имело ли место слово Шуми; так вот Кимыча обогнали на питстопе заведомо более медленные соперники, которых он обогнал и вернул себе 6 место, на это они и расчитывали, мол не потеряй и не повысь , а вот Массу точно на первое место ... обложались скорее стратеги Маков, потому что Хэм не хило откатился... и поупорствуй побольше Хекки, чего нисколько не случилось, то может и расклад был другой. Во всяком случае Хэм был правда очень очень быстр, да, Ким кажется ниче так ехал то... быстренько, не знаю как там по таймингам, но вроде ехал. Росс тоже ни сразу Россом стал, поэтому пусть команда растет на своих ошибках, это ведь совсем другая команда)), и пора бы ей уже снова начать выигрывать, хотя традиционно как мы привыкли к медленным поворотам - в Хунгароринке Желтый шлем на серебренном болиде снова укатит вперед.
|
| |
|
|
| RUSKIY | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 21:09 | Сообщение # 295 |
 Admin
| ппц, я гонку пропустил, забыл
|
| |
|
|
| Baltazar | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 21:39 | Сообщение # 296 |
 Чемпион
| RUSKIY, особо ничего не потерял, если болеешь на красных), если просто за красивую борьбу, то в некоторых места конечно была, но в общем то за лидерство Хам все объехал , да и дело с концом, молодец
|
| |
|
|
| Paninaro | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 21:49 | Сообщение # 297 |
 Ветеран
| Феттель хорошую гонку провел, но на выезде с пит-лейна после массового пит-стопа с Алонсо не совсем вежливо обошелся. Не чтит молодежь чемпионов PS. Каюсь, стал за Алонсо болеть...
|
| |
|
|
| RUSKIY | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 22:12 | Сообщение # 298 |
 Admin
| Baltazar Я за красивую борьбу. И это еще минус из коллекции записей чампа 2008.
|
| |
|
|
| GT2000 | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 23:21 | Сообщение # 299 |
 Легенда PU
| Эта гонка была одной из самых скучных.Даже вылет Глока машина безопасности и пара обгонов Льдины не особо впечатлели.Может потому что Масса провел серую гонку.Даже Нельсиньо не смог догнать.Но последний походу в конце жарил как угарелый.Загоревшись подиумом.Удивительно ведь Нандо еще не был на подиуме в этом году.Нельсиньо таким образом ответил аля Кова 2006 в Фудзи.Хотя и не при дожде. Было видно что Ферры страдают от нехватки скорости в поворотах.Машина была не так быстра.А у ХАма она в повороты входила как по рельзам влитая.Ну что это нормально если он отыгрывал у Массы по 1/5 секунды с круга и даже больше.И это Феррари.Ужас и позор.Надо забыть про неудачи.Хорошо хоть всего 4 очка уступает нигретосу.Хотя понимаю на Хунгароринге у Красных еще меньше шансов.На медленных трассах безаговорочные лидеры Маки и так было и в прошлом году к сожалению.И еще одно я заметил Хаму побарабану ездил он на трассе или нет,я не удивлюсь если скажут что он чемпион по выигрыванию гонок на необкатанных автодромах.Так что Валенсия и Сингапур могут принести неприятные сюрпризы.Ну не будем загадывать.А Кими реабилитируется в Спа. И Филипе обязан наверстать упущенные очки и натянуть рубероида %)

Сообщение отредактировал GT2000 - Понедельник, 21.07.2008, 23:29 |
| |
|
|
| Paninaro | Дата: Пятница, 01.08.2008, 17:39 | Сообщение # 300 |
 Ветеран
| Оживим тему... На свободных заездах в Венгрии ферры снова выглядят невразумительно. Масса возглавил протокол первой тренировки, Ким был второй с отставанием в треть секунды. Но на второй тренировке (на мой взгляд более показательной в плане расстановки сил на Гран-При) поехали уже Маки, Хам убедительно лидирует. Пике - второй (с перепугу что-ли), опередив Кову и Алонсо. Ну а красноармейцы на 5 и 6 месте с практически одинаковым временем (Ким выиграл у Массы 0.001 сек). Конечно, в гонке Ферры будут быстрее Рено, но с Маками (то есть с Хамом) бороться будет не легче, чем в Хоккенхайме. Хотя может в субботу утром что-то изменится, но почти полсекунды проигрыша лидеру Маков всеже многовато, чтобы надеяться на победу.
|
| |
|
|
|